ブログ詳細
2018.12.15
もうすぐクリスマス…
もうすぐクリスマスですね(^-^)
まぁ…伴天連の行事には興味の無い私ですけど…
形から入る私にとってはクリスマスに飲むアルコールとして日本酒や焼酎って感じでもないですよね(^-^;
そこでシャンパンやワインに合うツマミとして『トリッパのトマト煮込み』を練習がてら作ってみました(*´▽`*)
まずは材料…
ハチノス・ベーコン・玉ねぎ・人参・ニンニク・鷹の爪・トマト缶(ホール)・ローズマリー・ローレル・黒コショウこんなトコでしょうか?
材料を準備して…
ハチノスを3回茹でこぼしました…
短冊上にカットして…
弱火でコトコトと…
6時間煮込んでみました…
盛り付け…
あんまり美味しく出来なかったです…(T_T)
まぁ…今回は練習という事で(^-^;
もちろんクリスマスに向けて飲み物もオークションで落札して準備しました(#^.^#)
シャンパンは高いのでスパークリングワインですけど…
1993ジュヴェ カンプス リザーバー デ ラ ファミリア
1985 ドメーヌ・アンリ・クレール・エ・フィスピュリニー・モンラッシェ
33年前のワインですが飲めるのでしょうか?(◎_◎;)
スパークリングワイン1本とワイン1本で足りるか心もとないので他にも用意してありますよ(´艸`*)
さすがに飲みきれないと思います( ̄▽ ̄)
ではまた…
2018年12月15日 1:40 PM | カテゴリー: ブログ