ブログ

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 明けましておめでとうございます。

ブログ詳細

2021.01.04
明けましておめでとうございます。

2021年もスタート致しました今年もよろしくお願いします。

毎年1月2日は新年を祝う食事をすうるので、30日に築地市場に買い物に行って来ました(^.^)

なので2日の日は午前中から私は下手くそな料理するのが恒例です(^-^;

私の担当料理は『だし巻き卵』と『刺身盛り合わせ』と『ローストビーフ』ですヽ(^。^)ノ

刺身はマグロの中トロ、赤身真鯛の刺身と松皮づくり、タコ刺し、しめ鯖としめ鯖の炙りです( `―´)ノ

ローストビーフだけ写真を撮ったのでUPしておきます(^v^)

購入した神戸牛

まずは塩コショウして下したニンニクを刷り込みます

 

その後、バーナーで表面に焼き色を付けて旨味を閉じ込めます

それを真空パックにして

低温調理器でお任せ調理

58℃で1時間調理しました

断面はこんな感じ…

出来上がり⤴ヽ(^。^)ノ

みんなで美味しく頂きました( *´艸`)

 

ではまた…

 

 

 

 

 


24時間いつでも対応致します。

0120-73-1510(24時間いつでも対応致します。)

葬儀に関する疑問、質問、お悩み等ございましたら、どんな事でもご連絡ください。
埼玉県東部地域を中心に八潮市・草加市・三郷市・越谷市・吉川市・春日部市・松伏町・川口市・足立区に対応致します。

PAGE TOP