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2021.01.04
明けましておめでとうございます。
2021年もスタート致しました今年もよろしくお願いします。
毎年1月2日は新年を祝う食事をすうるので、30日に築地市場に買い物に行って来ました(^.^)
なので2日の日は午前中から私は下手くそな料理するのが恒例です(^-^;
私の担当料理は『だし巻き卵』と『刺身盛り合わせ』と『ローストビーフ』ですヽ(^。^)ノ
刺身はマグロの中トロ、赤身真鯛の刺身と松皮づくり、タコ刺し、しめ鯖としめ鯖の炙りです( `―´)ノ
ローストビーフだけ写真を撮ったのでUPしておきます(^v^)
購入した神戸牛
まずは塩コショウして下したニンニクを刷り込みます
その後、バーナーで表面に焼き色を付けて旨味を閉じ込めます
それを真空パックにして
低温調理器でお任せ調理
58℃で1時間調理しました
断面はこんな感じ…
出来上がり⤴ヽ(^。^)ノ
みんなで美味しく頂きました( *´艸`)
ではまた…
2021年1月4日 2:54 PM | カテゴリー: ブログ