ブログ詳細
2021.03.06
ウイスキーのお供に…
もう3月に入ってしまいましたね…
私はウイスキーをロックで飲む時にウイスキーの味の邪魔にならない様にナッツ類とかを食べていたのですが、
とても美味しくてウイスキーの邪魔にならないツマミを発見したのでご紹介致します(^.^)
それはレーズンのラム酒漬けです!(^^)!
ラム酒にレーズンを1週間漬ければ出来上がり⤴ヽ(^。^)ノ
まずはノンオイルのレーズンを用意して…
ラム酒…今回は奮発してロン サカパ23を使いました( `―´)ノ
1週間漬けるとレーズンがぷっくらして、とても美味しそうです(≧▽≦)
これに合わせるウイスキーはグレンファークラス25年
自分で作った丸氷をロックグラスに入れて頂きました( *´艸`)
とても美味しかったです。
ではまた…
2021年3月6日 11:43 AM | カテゴリー: ブログ